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Intolerância a lactose atinge 37 milhões de Brasileiros

O assunto possui opiniões e gera reflexões e tem levado a indústria a investir em lançamentos direcionados aos consumidores com Intolerância a Lactose. Segundo o Ministério da Saúde 37 milhões de brasileiros convivem com a Intolerância e, para falar um pouco sobre este universo vamos esclarecer alguns pontos.

O assunto possui opiniões e gera reflexões e tem levado a indústria a investir em lançamentos direcionados aos consumidores com Intolerância a Lactose. Segundo o Ministério da Saúde 37 milhões de brasileiros convivem com a Intolerância e, para falar um pouco sobre este universo vamos esclarecer alguns pontos.

 

·         Intolerância a Lactose é a incapacidade total ou parcial do organismo em absorver a Lactose.

 

·         A Lactose é o açúcar encontrado no leite e em seus derivados.

 

·         A Lactase é a enzima produzida pelo organismo para digerir a Lactose.

 

Quando um Intolerante ingere algum produto com Lactose certamente terá um desconforto gastrointestinal, pois a Lactose é um dissacarídeo, uma molécula de açúcar grande, formada pela fusão de dois açúcares simples: a glicose e a galactose.

 

O nosso organismo não consegue absorver moléculas grandes de açúcar, por isso, sistema digestivo possui enzimas especiais, que quebram açucares complexos em açucares simples (monossacarídeos), permitindo sua absorção nos intestinos.

 

Quando os níveis de lactase são insuficientes, a lactose não é digerida no intestino delgado e chega em grande quantidade ao cólon, porção do intestino rica em bactérias, então neste momento o intolerante tem alguns sintomas, como:

 

·         Diarreia;

·         Barriga Inchada;

·         Dor na barriga / Dor Abdominal;

·         Gazes Intestinais.

 

A intolerância à lactose não é uma doença. É uma carência do organismo que pode ser controlada com dieta e medicamentos.

Alimentos que devem ser evitados:

Leite de vaca, queijos, manteiga, requeijão e demais derivados de leite.

Preparações à base de leite (bolos, pudins, cremes, entre outros).
Bolachas e biscoitos que possuem leite em sua composição.

 

Vale ressaltar que somente um especialista é quem pode fechar um diagnóstico preciso, busque ajuda médica sempre que precisar.