O
assunto possui opiniões e gera reflexões e tem levado a indústria a investir em
lançamentos direcionados aos consumidores com Intolerância a Lactose. Segundo o Ministério da Saúde 37 milhões de
brasileiros convivem com a Intolerância e, para falar um pouco sobre este
universo vamos esclarecer alguns pontos.
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Intolerância a Lactose é a incapacidade total
ou parcial do organismo em absorver a Lactose.
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A Lactose é o açúcar encontrado no leite e em
seus derivados.
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A Lactase é a enzima produzida pelo organismo
para digerir a Lactose.
Quando
um Intolerante ingere algum produto com Lactose certamente terá um desconforto
gastrointestinal, pois a Lactose é um dissacarídeo, uma molécula de açúcar
grande, formada pela fusão de dois açúcares simples: a glicose e a galactose.
O
nosso organismo não consegue absorver moléculas grandes de açúcar, por isso,
sistema digestivo possui enzimas especiais, que quebram açucares complexos em
açucares simples (monossacarídeos), permitindo sua absorção nos intestinos.
Quando
os níveis de lactase são insuficientes, a lactose não é digerida no intestino
delgado e chega em grande quantidade ao cólon, porção do intestino rica em
bactérias, então neste momento o intolerante tem alguns sintomas, como:
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Diarreia;
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Barriga Inchada;
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Dor na barriga / Dor Abdominal;
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Gazes Intestinais.
A intolerância à lactose não é uma doença. É uma carência do organismo
que pode ser controlada com dieta e medicamentos.
Alimentos que devem ser evitados:
Leite de vaca, queijos, manteiga, requeijão e demais derivados de leite.
Preparações à base de leite (bolos, pudins, cremes, entre outros).
Bolachas e biscoitos que possuem leite em sua composição.
Vale ressaltar que somente um especialista é quem pode fechar um diagnóstico
preciso, busque ajuda médica sempre que precisar.